オホーツクの干し貝柱を使った塩ラーメンは北海道の稚内から網走にかけてのオホーツク海沿岸地域で食べられるご当地ラーメンです。
「オホーツク産ホタテのおいしさを多くの方に知っていただきました」をコンセプトに、じゃらんと共同開発したラーメン。
7つのルールがあります。
正式名称は「オホーツク干貝柱塩ラーメン」
オホーツク産帆立貝の蒸干し貝柱のせ
麺はオホーツク小麦を使用しています。
スープはオホーツク海の天然塩と天然ホタテエキスの塩味。
干し貝柱以外の具は、半熟卵、ねぎ、わかめ、煎り胡麻などです。
別皿に特製の「オホーツクソース」を飾る
税込みで1000円以下です。
r.gnavi.co.jp