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勝浦タンタンメン

勝浦タンタンメンは千葉県勝浦市の飲食店で提供されている地元のラーメンでラー油がたっぷり入った醤油ベースのスープです。

Katsuura tantan men at jimon, koenji

勝浦タンタンメンは海女や漁師が作業後に冷えた体を温めるメニューとして定着した。

基本は醤油ベースの中華麺のスープで具材はラー油や唐辛子で炒めた玉ねぎと豚挽き肉。担々麺によく使われるゴマは使われていない。

醤油ベースのラー油をふんだんに使ったラー油と玉ねぎ挽き肉にんにくを炒めた担々麺が特徴。

また、勝浦タンタンメンは勝浦事業協会が運営する地域団体商標である。商品の包装への使用、販促用POPへの使用、飲食店でのメニューの提供イベントでのメニューの提供などの不正使用は商標権の侵害となります。

地域ブランド模倣品もほうひんによる被害から消費者を保護するために設立された監視機構は報告窓口を設置し模倣品による被害の検知・管理活動する。

海に面したロケーションでオーシャンビューを楽しめるイタリアンレストラン「ラグタイム」イタリアンながら本格的な勝浦タンタンメンが味わえる。

r.gnavi.co.jp「ラーメン松の家」は赤い看板が目印で昭和の雰囲気。こちらのタンタンメンはニンニクがたっぷり入っているのが特徴です。
鶏ガラと勝浦鰹節を使った醤油ベースのスープで麺は中細でコシがありスープとよく絡む。

r.gnavi.co.jp「御食事処 欅」は勝浦駅近くの住宅街にあります。
こちらのタンタンメンは玉ねぎの甘さで甘辛い初心者におすすめの味です。辛いのが苦手な方でも勝浦タンタンメンを食べたい方は是非!

r.gnavi.co.jp「ニュー福屋」は地元の客が集まる安い大衆食堂です。
こちらのタンタンメンは煮干しと鰹節、鶏ガラ豚骨のスープを使っています。もちろん唐辛子の辛さもありますが、あまり強くなくて食べやすいのがいいですね。

r.gnavi.co.jp「ぴかいちラーメン」では自家製麺とラー油を使ったタンタンメンが食べられる。勝浦タンタンメンには珍しく自家製のやわらかチャーシューもたっぷり。

r.gnavi.co.jp「ふるさと」タンタンメンは自家製醤油と国産豚骨をベースにしたスープに自家製ラー油がほどよい辛さで絡むのが特徴。

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