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南京千両 国分店 リポート

南京千両 本家

久留米のとんこつラーメンのルーツとも言われるお店🍜

さっぱりとしたスープとチャーシューが刻まれていた😅
麺はちぢれ麺😱

久しぶりにちぢれた麺を、食べた気がする😅💦

創業80年とは😅💦
凄い‼️


#南京千両
留米ラーメン
pic.twitter.com/xMzrK8PvFZ rK8PvFZ

— 旅好き九州男(@yd4lmcmXgXn88UT)Wed Aug 11 13:01:10 +0000 2021
 

当初の予定は全てすっ飛ばし、久留米に向かった。
南京千両 本家
ラーメン550円
九州豚骨ラーメンのルーツとも言われるこちらに今回初めて訪問。
濃厚なはずの久留米ラーメンなのにスープはシャバく、麺も縮れで意表を突かれる。
でも元祖があったればこそ後進が改良・発展させていったということ。 pic.twitter.com/wKz2fhfyvQ

— がのっち(@ganocchi)Mon Aug 09 05:18:05 +0000 2021

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